Política de privacidad

Le informamos que la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria (SEMERGEN) como responsable del tratamiento tratará los datos con la finalidad de gestionar la participación en cursos organizados por la SEMERGEN. El interesado puede ejercitar, si lo desea, los derechos de acceso, rectificación, y supresión de los datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, cuando proceda, así como a retirar su consentimiento en cualquier momento dirigiéndose a secretaria@semergen.es o a la dirección provisional C/ Narváez 15-1º izq, 28009 – Madrid, adjuntando una copia del documento que acredite su identidad (DNI/NIE).

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

¿Quién es el responsable del tratamiento?

De conformidad con lo dispuesto en el RGPD, le informamos que la información personal que facilite quedará debidamente registrada e incorporada a los sistemas de tratamiento de datos responsabilidad de la SEMERGEN, domiciliada provisionalmente en C/ Narváez 15-1º izq, 28009 – Madrid, https://www.semergen.es/, email de contacto secretaria@semergen.es.


¿Con qué finalidad se tratarán sus datos personales? ¿Durante cuánto tiempo?

Los datos personales objeto del tratamiento serán tratados con la finalidad de gestionar la participación en cursos organizados por la SEMERGEN.

SEMERGEN conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para preservar su valor legal y durante el período previsto en que pueda haber cualquier responsabilidad derivada del tratamiento de los datos personales, esto es, mientras perdure el plazo de prescripción legal.


¿Qué datos personales recogemos y tratamos?

A continuación, se indican las categorías de datos personales objeto del tratamiento y su tipología:

  • Datos identificativos: Nombre, email, contraseña, centro de trabajo, municipio, número de socio de SEMERGEN.


¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base de licitud para el tratamiento de los datos personales del interesado para la finalidad antes indicada es la relación contractual que mantenga con la institución, conforme al artículo 6.1b) RGPD.


¿Qué medidas de seguridad se han implementado para proteger sus datos personales?

Teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto de las presentes condiciones de privacidad, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de los usuarios, la SEMERGEN, en cumplimiento con lo dispuesto por el 32.1. del RGPD, ha aplicado medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado, que en su caso incluye, entre otros: medidas para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento, medidas para restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico y la implantación de un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del tratamiento.


¿Se ceden sus datos a terceros?

Sus datos no se compartirán con terceros salvo en aquellos casos en los que usted lo autorice expresamente o venga exigido o permitido por una ley.

Asimismo, se informa que sus datos personales pueden ser accedidos por entidades o personas ajenas a la SEMERGEN, en aquellos casos en los que sea necesario para la prestación de un servicio profesional a la SEMERGEN. En este último caso, dicho acceso de información se llevará a cabo bajo la firma de un contrato de prestación de servicios en los términos y condiciones recogidos por el artículo 28 del RGPD


¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, la SEMERGEN únicamente los conservará para el ejercicio o defensa de reclamaciones. Igualmente, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, la SEMERGEN dejará de tratar los mismos, salvo que por motivos legítimos o por motivos de defensa ante posibles reclamaciones, no pueda acceder a su petición de oposición. Igualmente, usted podrá solicitar la portabilidad de sus datos, así como que el tratamiento de sus datos no se base en decisiones exclusivamente automatizadas.

  • Ejercicio del derecho de acceso
  • Ejercicio del derecho de rectificación
  • Ejercicio del derecho de supresión
  • Ejercicio del derecho oposición
  • Ejercicio del derecho de limitación del tratamiento
  • Ejercicio del derecho de portabilidad
  • Ejercicio del derecho a la oposición de la toma de decisiones automatizadas



Para ejercer tales derechos, podrá remitirnos un escrito de solicitud a la dirección postal: “SEMERGEN, C/ Narváez 15-1º izq, 28009, Madrid” o, si así lo desea, podrá remitir un correo electrónico a la dirección secretaria@semergen.es con el título “Ejercicio + el derecho que corresponda”. Recuerde siempre acompañar a su solicitud copia de su DNI.

Asimismo, en cumplimiento de lo dispuesto por el RGPD, se informa que si así lo desea, podrá acudir a la Agencia Española de Protección de Datos (http://www.agpd.es/portalwebAGPD/index-ides-idphp.php) para obtener información adicional sobre sus derechos y/o para presentar una reclamación cuando no se hayan atendido debidamente los mismos.